Waldgruppe

Im August 2018 erweiterte der Kindergarten Rappelkiste ihr Betreuungsangebot und eröffnete eine Waldgruppe.

Auf einem großen Wald- und Wiesengrundstück in Föhrden haben täglich          (Mo.- Fr. von 7.30 – 12.30 Uhr)

bis zu 16 Kinder im Alter von 3-6 Jahren die Möglichkeit, die Natur hautnah und mit allen Sinnen zu erleben und zu begreifen.

Dabei werden sie von zwei pädagogischen Fachkräften begleitet.

Nach der Begrüßungsrunde im Morgenkreis entscheiden die Kinder, welchen der

5 Abenteuerplätze sie besuchen möchten. Dort wird gefrühstückt, gespielt und es finden verschiedene Angebote wie schnitzen, sägen, malen, basteln usw. statt.

Themen, welche die „Waldgeister“ besonders interessieren, werden von den Erzieherinnen aufgegriffen und gemeinsam mit den Kindern in Projekten besprochen und verarbeitet.

Nur an Tagen, an dem der Naturraum wetterbedingt (Sturm o ä.) eine Gefährdung für alle darstellt, wird das Ausweichquartier im Hohner Kindergarten aufgesucht.

Ansonsten bietet uns die Hütte auf dem Platz in Föhrden einen vorrübergehenden Schutz.

Erzieherinnen:

Christiane Jesse