Die Pusteblumen Gruppe befindet sich als eine von zwei Krippengruppen in unserem Krippengebäude der „Alten Schule“, das im Jahr 2013 für die Betreuung von Kindern von 0 - 3 Jahren ausgebaut wurde.

Jeweils zwei Erzieherinnen betreuen bis zu zehn U3 Kinder pro Gruppe. Es steht altersgerechte Einrichtung und Platz zum Spielen, Toben und Entfalten bereit.

Für viele Kinder bedeutet der Eintritt in die Krippe die erste Trennung von den Eltern. Dies setzt eine gute Vertrauensbasis zwischen Eltern, ihrem Kind und den Erzieherinnen voraus.

Im Folgendem möchten wir Ihnen einen kleinen Einblick in unseren Tagesablauf geben:

• Ankommen, Begrüßung, persönlicher Kontakt
  • Spielen und Angebote wie z.B. Kneten, Malen, Basteln, Vorlesen …
  • Aufräumen und gemeinsamer Morgenkreis mit Begrüßungslied, Finger- und Singspielen
  • Gemeinsames Frühstück
  • Danach Freispiel und Pflegesituation (z.B. wickeln) der Kinder, wobei dies zu jeder Zeit   Vorrang hat
  • Wir gehen nach draußen auf unseren Krippenspielplatz
  • Schlafen und Ausruhen nach Bedarf in unseren Ruheräumen

Gerne bauen wir auch Ausflüge in die nähere Umgebung mit unseren „Turtle-Bussen“ in unseren Tagesablauf ein.

Wir gehen individuell auf jedes Kind ein und begleiten es in seiner Entwicklung.

Erzieherinnen

Maren Hinrichsen