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Unsere Mitarbeiterinnen legen bei der Planung und liebevollen Zubereitung viel Wert auf selbstgemachtes Essen. Pro Woche wird

  • 1 x Fisch
  • max. 2 x Fleisch
  • mind. 2 x vegetarisch zubereitetes Essen

angeboten. Außerdem bieten wir den Kinder an:

  • fast täglich Rohkost
  • täglich Gemüse
  • im Sommer täglich Obst / im Winter 2 - 3 x pro Woche Obst
  • sehr wenig Zucker
  • Fisch tiefgekühlt
  • wir verzichten auf Konservierungsstoffe oder ähnliches in unserem Essen

 

Es liegt uns am Herzen, den Kindern Tischkultur zu vermitteln, wie z.B.

  • wir essen mit Messer und Gabel (Löffel)
  • wir singen nicht beim Essen
  • wir sitzen ordentlich am Tisch
  • wir unterhalten uns (möglichst) leise
  •  wir benutzen Servietten
  • zu guter Letzt: alles wird probiert, dann wissen wir, ob es schmeckt

Wir beziehen die Essenswünsche Ihrer Kinder ein: im Laufe des Jahres dürfen die Kinder 1 - 2 mal den Speiseplan bestimmen.

 

Hier finden Sie einen exemplarischen Speiseplan und die Kosten